Том 1
Глава 1
Действие описывается от лица Лучистой Звезды.
Родилась я в прохладный день сезона Голых Деревьев. Правда, он подходил к концу, но холодно было - до жути. Особенно в горах.
Глаза я открыла почти сразу и увидела над собой взгляды мамы и папы, полные любви и нежности.
- Ах, ну разве не красавица ! - воскликнул папа.
- Лучше скорее подай мох ! - проворчала мама - Некогда любоваться, целитель должен и за Фиалкой присматривать ! -
Я повернула головку туда, куда устремился взволнованный взгляд мамы. Другая кошка уже спокойно лежала и вылизывала троих котят. Я было вытянула головку, чтобы всё разглядеть, как вдруг куча, видимо, мха сшибла меня с лап. Я упала на что-то мягкое и шелковистое.
- Эй ! - возмущённо взвизгнул беленький комочек и через мгновение на меня смотрели два больших янтарных глаза.
- Прости, меня отец толкнул ! - сказала я и, удивлённо наклонив голову, спросила - А ты что, моя сестра ? -
- Да - пробурчала кошечка и стала приглаживать шёрстку.
Вдруг откуда-то сверху голос мамы спрашивал :
- Как их назовём ? -
- На твоё усмотрение - ответил отец.
- Тогда ... рыженькая будет Блёсткой, а беленькая - Шелковичкой ! -
- Отличные имена ! - промурлыкал папа и лизнул маму в лоб.
Я, посмотрев на Шелковичку, привстала на задние лапки и воскликнула :
- А что за Фиалка ? Можно посмотреть ? -
- Да ! - добавила сестра - Пожалуйста ! -
Мама усмехнулась и, уложив нас хвостом, ответила :
- Нет, посмотрите завтра. Мы обе слишком устали, чтобы отвечать на ваши вопросы, которых, как я знаю, будет очень много -
- Тогда спи, а я ... - начал было отец, но мать его прервала.
- Нет, Ледник. Ты тоже отправишься спать. И без возражений -
- Ладно - зевнул Ледник и вышел из пещеры.
Я опять переглянулась с сестрой и мы обе, свернувшись клубочками рядом с мамой, крепко заснули.
Тогда я ещё и не подозревала, что на соседней подстилке, также свернувшись клубком, спит моя будущая любовь ...